пишет:
Готовится шоколадный пирог с творогом очень быстро и просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте такой пирог с творогом и шоколадом! К чаю невероятное наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Яичные желтки – 2 штуки;
Сахар – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Соль ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Творог 500 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Шоколад 56% – 100 грамм;
Яичные белки – 2 штуки;
Сметана – 50 грамм;
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить куриные желтки и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу. Разделить массу на две равные части.
- Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
- Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну. На слой теста поочерёдно выложить творожную массу, разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста. Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка зарумяниться. Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции и приятного всем чаепития.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: