пишет:
Недорогой чизкейк с творогом и черносливом готовится очень просто, из самых обычных продуктов. Он украсит любой стол. Обязательно приготовьте и попробуйте! – очень вкусно! Чернослив можно заманить другими сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 260 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложка;
Для начинки:
Творог – 600 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Сметана- 200 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Чернослив – 200 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком. Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку. Затем влить куриное яйцо и замесить рассыпчатое тесто.
- Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.
- Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.
- В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца, всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
- Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.
- Ставить выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.
- Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю. Всем приятного угощения!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: