пишет:
Вкусный рецепт мягкого медового печенья. Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов. Медовое печенье к чаю всегда выручает. А вкус и аромат такого печенья покорит любого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 420 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Мёд – 140 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
- В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь. Затем добавить куриные яйца и мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
- В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
- Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик. Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: