пишет:
Творожные крендельки получаются вкусными, ароматными. Быстро готовятся, в меру сладкие. Творог можно использовать любой. Тесто, на мой взгляд, немного тяжеловато, но крендельки к чаю понравятся и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 грамм;
Мука – 300 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахар – 75 грамм;
Сливочное масло – 35 грамм;
Сметана – 1,5 ст. ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Для посыпки:
Сахар – 2 ст. ложки;
Корица – 1 ч. ложка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске перетереть погружным блендером творог, мягкое сливочное масло, куриные яйца, сметану, сахар, и ванильный сахар.
- В жидкую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.
- Тесто разделить на 2 части, затем из каждой части сформировать колбаску, разделить на равные кусочки.
- Из каждого кусочка скатать жгутик длиной 20 см., слегка раскатать его скалкой в длину, колёсиком с зубчиками срезать края и сделать прорезь в середине. Скрутить спиралькой по всей длине и каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру. Сделать несколько защипов с обратной стороны. Обмакнуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Зависит от технических возможностей духовки.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: