пишет:
Квашеная капуста. Это самый простой и вкусный рецепт капусты с яблоками, который квасится не более трех дней. Рецепт без сахара, без уксуса.
У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я делюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет.
Ингредиенты:
Капуста - 1800 гр.;
Морковь - 180 гр.;
Яблоко - 250 гр.;
Соль – 2 ст. ложки;
Вода кипячёная – 1 литр;
Приготовление:
- Капусту помыть, удалить верхние листочки, разрезать на части и нашинковать.
- Морковь помыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Переложить морковь к капусте и всё перемешать.
- В охлаждённую кипячённую воду всыпать соль, хорошо перемешать, до растворения соли.
- Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать средним кубиком.
- В банку объёмом 3 литра поочерёдно заложить капусту с морковью и яблоко до заполнения банки, оставляя немного места для рассола. Влить рассол и поставить на брожение при комнатной температуры на 2-3 дня.
- Прокалывать капусту в течение брожения, чтобы выпустить образовавшийся сероводород. Готовую капусту, накрыв крышкой хранить в прохладном месте.
Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: