пишет:
Творожный пирог со сливами это идеальное сочетание в выпечке. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью. Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 230 грамм;
Творог – 200 грамм;
Сахар - 150 грамм; + 1 ст. ложка для присыпки
Куриные яйца – 3 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Сметана – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки;
Слива свежая – 370 грамм;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
- Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и всё перемешать погружным блендером в однородную массу.
- Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками. Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.
- В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.
- Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
- Готовый пирог вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: