пишет:
Пирог с грушами и имбирем, получается удивительно нежным, ароматным и необыкновенно сочным. Этот простой и вкусный рецепт нравится всем. Смотрите видео. . .
Покупаем груши, добавляем специи и выпекаем. Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.
ИНГРАДИЕНТЫ:
Мука - 200 грамм;
Сахар - 175 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Масло сливочное – 180 грамм;
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Соль – ½ ч ложки;
Груши свежие – 3-4 штуки
Миндальные лепестки - 15 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В муку всыпать разрыхлитель теста, молотый имбирь и соль, хорошо всё перемешать.
- В миску влить куриные яйца комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать венчиком до растворения сахара.
- В жидкие продукты всыпать мучную смесь и перемешать всё лопаткой, до соединения всех компонентов. Масса должна получится гладкой и без комочков.
- Груши нужно помыть, обсушить и порезать дольками.
- Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, а бортики смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить в форму подготовленную массу, слегка разровнять и выложить подготовленные дольки груш. Сверху присыпать лепестками миндаля.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
- Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и вынуть из формы.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: