Сама не ожидала, что получится вкуснеший чизкейк из тыквы, для осеннего чаепития! Очень рекомендую попробовать! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате. Это нечто! Смотрите видео. . .
Ингредиенты:
Основа:
- Крекерное печенье - 200 грамм;
- Масло сливочное – 120 грамм;
Начинка:
- Домашний сыр « Филадельфия» – 400 грамм;
- Запечённая тыква – 350 грамм;
- Сливки 30% - 250 мл.;
- Сахарная пудра – 150 грамм;
- Корица - 0.5 ч. ложки;
- Мускатный орех - 0.5 ч. ложки;
- Соль – ¼ ч. ложки;
- Желатин -15 грамм + 50 мл. воды;
- Коньяк – 1ст. ложка (по желанию);
Ганаш:
Шоколад чёрный не менее 56% – 100 грамм;
Сливочное масло 30 грамм;
Приготовление:
Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.
- Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.
Смешать измельчённое печенье с маслом. Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.
- Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
- Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
- В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк. Добавить подогретый желатин.
Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой и перетереть погружным блендером в однородную массу без комочков. Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.
- Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: