Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

  ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Сама не ожидала,  что получится  вкуснеший чизкейк из тыквы, для осеннего чаепития! Очень рекомендую попробовать! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате. Это нечто! Смотрите видео. . . 

 

Ингредиенты:

Основа:

  1. Крекерное печенье - 200 грамм;
  2. Масло сливочное – 120 грамм;

Начинка:

  1. Домашний сыр « Филадельфия» – 400 грамм;
  2. Запечённая тыква – 350 грамм;
  3. Сливки 30% - 250 мл.;
  4. Сахарная пудра – 150 грамм;
  5. Корица - 0.5 ч. ложки;
  6. Мускатный орех - 0.5 ч. ложки;
  7. Соль – ¼ ч. ложки;
  8. Желатин -15 грамм + 50 мл. воды;
  9. Коньяк – 1ст. ложка (по желанию);

Ганаш:

Шоколад  чёрный не менее 56% – 100 грамм;

Сливочное масло 30 грамм;

 

 Приготовление:

 Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.

Смешать измельчённое печенье с маслом.  Кольцо диаметром 20 сантиметров  выложить на блюдо. Бортики  обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу  в холодильник для фиксации.

  1. Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
  2. Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
  3. В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк. Добавить подогретый  желатин.

Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой и перетереть  погружным блендером в однородную массу без комочков. Перелить полученную смесь на  охлаждённую основу для чизкейка.  Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.
  2. Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены