Это простой рецепт сочников с творогом, которые я пеку из песочного теста очень часто. Такие сочни очень вкусные и всегда очень ароматные. Выпечка из творога теста получается нежной и рассыпчатой. Смотрите видео. . .
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 260- 300 грамм;
Сахар - 90 грамм;
Куриный желток - 1 штука;
Сметана - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Соль - ¼ ч. ложки;
Для начинки:
Творог - 150 грамм;
Сахар - 20 грамм;
Кукурузный крахмал - 20 грамм;
Сметана - 1 ст. ложка;
Куриный белок - 1 штука;
Ванильный сахар - ½ ч. ложка;
Куриный желток - 1 штука, для смазывания;
Коричневый сахар - 1 ст. ложка, для присыпки.
Приготовление начинки.
- Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.
- В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
- В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Приготовление теста.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
- Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
- В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
- Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Готовим сочники:
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
- На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
- Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
- Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.
- Всем приятного чаепития.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: