Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ »

 ТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ »  Очень вкусное сахарное творожное печенье, многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье творожные треугольники, ушки или гусиные лапки. Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в приготовлении. Смотрите видео. . .

   Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.

 

Ингредиенты:

 Творог – 250 грамм;

 Сливочное масло – 120 грамм;

 Сахар – 150 грамм;

 Мука – 200 грамм;

 Разрыхлитель – 8 грамм;

 Корица (для обсыпки) -  1 ч. ложка;   

  Соль -  ½ ч. ложки;

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, добавить муку и разрыхлителем и соль. Всё хорошо перемешать до соединения всех продуктов. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
  2. Раскатать охлаждённое тесто в пласт, слегка присыпая мукой.
  3. Вырезать круги кольцом или стаканом диаметр 7 см.
  4. Каждую заготовку обмакнуть в смеси сахара с корицей. Сложить дважды пополам, чтобы получились треугольники. Выложить заготовки на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены