пишет:
Очень вкусное сахарное творожное печенье, многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье творожные треугольники, ушки или гусиные лапки. Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в приготовлении. Смотрите видео. . .
Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Ингредиенты:
Творог – 250 грамм;
Сливочное масло – 120 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 8 грамм;
Корица (для обсыпки) - 1 ч. ложка;
Соль - ½ ч. ложки;
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло смешать с творогом, добавить муку и разрыхлителем и соль. Всё хорошо перемешать до соединения всех продуктов. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
- Раскатать охлаждённое тесто в пласт, слегка присыпая мукой.
- Вырезать круги кольцом или стаканом диаметр 7 см.
- Каждую заготовку обмакнуть в смеси сахара с корицей. Сложить дважды пополам, чтобы получились треугольники. Выложить заготовки на противень с пергаментом.
- Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: