Сегодня приготовим нежный пирог с заварным кремом в духовке. Рецепт пирога простой. Готовится быстро и просто, а результат обалденный! Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Смотрите видео. . .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
Молоко – 125 мл.;
Сахар – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Крахмал – 1,5 ст. ложки;
Ванильная паста – ½ ч. ложки.
Сливочное масло – 25 грамм;
Для теста:
Мука – 220 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Молоко – 40 мл.;
Сметана – 80 грамм;
Растительное масло – 80 мл.;
Разрыхлитель теста – 8 грамм;
Ванильная паста - ½ ч. ложки;
Соль – щепотка
Форма для выпечки 20 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема:
- В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.
- Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.
Для теста:
- В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.
- В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов. Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой. Тесто должно получится гладким и однородным.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема .
- Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.
- Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.
Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: