Винегрет! Кто же не знает как приготовить это вкусное блюдо. Сварил овощи, а воду со всеми полезными веществами, которые из них выварились, вылил. И что осталось?
Но можно приготовить овощи для винегрета без воды, в собственном соку. Для этого необходима кастрюля с плотно прилегающей крышкой и толстым дном.
Если вы готовите винегрет осенью и овощи свежие, только что с грядки, то они достаточно сочные и нужно будет лишь ополоснуть их, перед укладкой в кастрюлю. А если на дворе весна, ваши овощи хранились всю зиму и конечно потеряли большую часть влаги, то нужно добавить к ним перед готовкой около ста граммов воды. Этого вполне хватит.
До закипания не включайте полный нагрев, держите на среднем. После закипания поставьте нагрев на минимум, а при необходимости даже сдвиньте кастрюлю с конфорки, чтобы крышка не прыгала. В этом случае овощи будут готовиться на пару в собственном соку. Они сохранят в себе все полезные вещества, а также запах и вкус!
Подробный пошаговый рецепт приготовления самого вкусного винегрета, без воды, с пояснениями и фотографиями
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
summit_***@m*****.ru , 23.02.2015