Сочная и потрясающе приправленная курица с румяной корочкой, нежный и ароматный чесночный рис, пропитанный куриным бульоном - обалденный тандем Это замечательный обед или ужин для всей семьи. Такой рис действительно невероятно хорош. Он нежный (но НЕ КАШЕЙ!), маслянистый, с чесночным ароматом, пропитанный соком курицы. Одним словом очень и очень советую вам обратить внимание на этот простой и безумной вкусный рецепт курицы запеченной с рисом!
|
Нам понадобится:
Куриные бедра (6 шт, у меня с костью, но без кожи)
Лук (по вкусу)
Чеснок (2-3 зубчика)
Сливочное масло (около 30 г)
Рис (1,5 стакана, у меня Басмати)
Куриный бульон (1,5 стакана)
Кипяток (1-1,5 стакана)
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ КУРИЦЫ:
Паприка (1 ст. ложка)
Тимьян (1 ст. ложка)
Чеснок (1 зубчик свежего или 1/2 ч. ложки сушеного)
Лук (по вкусу, измельченный)
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Фольга
А подробный рецепт курицы запеченной с рисом с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: