Лето – вкусная пора. Прилавки магазинов и рынков пестрят разнообразием свежих овощей и подогревают наш аппетит. Купив целую сумку продуктов мы начинаем перебирать в голове варианты их приготовления. По этому сегодня для вас подборка отличных рецептов овощного рагу в основе которых кабачки и картофель.
Рагу из овощей можно разнообразить как угодно: кому-то особенно по вкусу салатный перец – добавляем, кто-то не может жить без грибочков – так вперед, а кто-то любит капусту – будет с капустой. При всем этом многообразии вариантов блюдо получается всегда вкусным и легким.
Кстати, и способы приготовления рагу бывают разные: любите жареное – тогда достаем сковороду, хотите тушенного – пригодится кастрюлька или мультиварка, придерживаетесь здорового питания – будем готовить в духовке.
Главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково: это могут быть кубики, брусочки или соломка. Лучше обжаривать овощи по отдельности, но вы вправе экспериментировать, и создавать свой любимый вариант приготовления.
Сегодня рассмотрим шесть вариантов приготовления рагу с кабачками и картошкой, так что приступаем.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустойПервый рецепт для тех, кто любит капусту! С ней рагу получается довольно питательное, но все равно это блюдо отлично подойдет для легкого ужина. Кстати, капуста содержит витамин С, и всего 200 грамм этого овоща в тушеном виде обеспечит суточную дозу витамина.
Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Приступим.
Для приготовления нам потребуется:
- кабачки – 1 шт.
- картошка – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- помидор – 1 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- вода – 1 стакан
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: