Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кофейные эклеры

Кофейные эклеры

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пшеничная мука 180 г
  • Маргарин 80 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 20 г
  • Зерновой кофе 14 гр
  • Сахарная пудра 175 г
  • Ванилин по вкусу

 

Инструкция (время приготовления 1 час):

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
  2. Прогреть духовку до 220 градусов.
  3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
  4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
  5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
  6. Сварить черный кофе в турке или в кофемашине (по желанию)
  7. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
  8. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 325  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены