пишет:
На 6 порций вам понадобится:
- Свежесваренный зерновой кофе 40 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Слоеное тесто 450 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 40 г
- Молоко 260 мл
- Сливочное масло 200 г
- Коньяк 1 столовая ложка
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
Инструкция: (время приготовления 50 минут)
- Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
- Сварить в турке или приготовить кофе в кофеварке.
- Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
- Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
- Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.
Вместо коньяка можно использовать бренди
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: