Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4526 участников
Администратор Светлана

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Лена Ж

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240708230745

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

На 6 порций вам понадобится:

  • Свежесваренный зерновой кофе 40 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Слоеное тесто 450 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 260 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки 

 

Инструкция: (время приготовления 50 минут)

  1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
  2. Сварить в турке или приготовить кофе в кофеварке.
  3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
  4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
  5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
  6. Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.

 

Вместо коньяка можно использовать бренди

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 295  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены