Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ

Рождественская выпечка - дань праздничным традициям у многих народов. Кексы, печенья, пряники, рулеты... У каждого из них своя история.

В ряде стран: Англии, Германии, Швейцарии, Скандинавии, Америке, непременным атрибутом Рождества являются "пряничные человечки". Родом они из старой английской сказки, которая по сюжету очень напоминает историю нашего Колобка.

Еще одно типичное немецкое и скандинавское украшение стола - "пряничный домик".

А вот в Чехии повсеместно готовится печенье. Его выпекают более тридцати сортов. Причем начинается эта предпраздничная суета за 2-3 недели до Рождества Христова. Накануне печенье только украшается.

Не уступают в этой "гонке" и австрийцы. Они изготавливают ванильные "подковки", считая их символом счастья и благополучия.

Основная примета рождественской выпечки, как говорят кондитеры, "духи", т.е., те ароматы, которые позволяют сделать праздник неповторимым - это, в первую очередь, имбирь, а затем уже корица,гвоздикаванилькардамонмускатный орехцедра апельсина или лимона...

Причем выпечка с имбирем, по мнению историков, получила широкое распространение в Европе еще во времена Крестовых походов. Даже ярмарки поначалу назывались имбирными.

Я уже наполнила свой дом ароматом рождественских пряностей. Уже готов и ежедневно увлажняется праздничный кекс. А сегодня подоспело и имбирное печенье. Поспешите и вы. Времени до светлого праздника осталось не очень много...

Ингредиенты:

2 стакана муки,

0.5 чайной ложки разрыхлителя,

2 чайные ложки с горкой сухого имбиря или натертого,

1 чайная ложка молотой корицы,

6 бутончиков гвоздики,

100 гр размягченного сливочного масла,

0.5 стакана сахара,

яйцо,

щепотка соли.

 

Способ приготовления:>>>

Это интересно
0

04.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены