Очень мягкий и нежный кекс с терпким вкусом горького шоколада и кофе. Горчинку оттеняет шоколадный ганаш на сливках, он медленно пропитывает саму выпечку, если оставить ее на некоторое время.
В основу кекса входит четыре ингредиента — мука, сахар, сливочное масло и яйца. Для приготовления классического кекса все ингредиенты берут в одинаковых пропорциях. Пропорции можно изменять, в зависимости от наполнителей, используемых в выпечке. Я использовала какао-порошок и заваренный черный кофе.
Кофе в составе шоколадного кекса оттеняет основной вкус, делает его более глубоким. Мягкость и сладость выпечке придает шоколадный ганаш, в составе которого можно использовать темный или молочный шоколад.
Рецепт здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены