Белки яичные - 3 шт. (90 г)
Сахар - 180 г
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Посыпка кондитерская - для украшения
Красители пищевые гелевые (синий, чёрный, оранжевый) - для украшения
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Белки перелейте в чистую сухую миску.
Отмерьте сахар и всыпьте его в миску с белками. При расчёте количества сахара ориентируйтесь на то, что соотношение белка и сахара должно быть 1:2, т.е. сахара нужно брать в два раза больше по весу, чем белков. У меня 3 яичных белка весили 90 г, сахара я взяла 180 г.
Перемешайте белки с сахаром венчиком и поставьте на паровую баню. Для паровой бани в кастрюлю налейте воды примерно на 2 пальца, доведите её до кипения, сделайте огонь средним, на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной смесью, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Всё время перемешивая смесь венчиком, дождитесь, пока кристаллы сахара исчезнут. На это понадобится минут 5.
Перелейте в другую миску белковую смесь, она будет иметь температуру около 60 градусов. Для взбивания меренги я использовала кухонную машину, большой круглый венчик для взбивания. Можно взбивать безе миксером, но на это понадобится больше времени.
Взбивайте белковую смесь до тех пор, пока она не остынет, а безе не приобретёт плотную консистенцию, белый цвет, глянцевость, и бороздки от миксера не будут оставаться чёткими. Примерно в середине процесса взбивания влейте лимонный сок.
Белковую массу разделите на три части - одну часть оставьте белой, вторую подкрасьте небольшим количеством синего или голубого гелевого красителя, и третью - ещё чуть больше закрасьте для получения более глубокого синего цвета.
Разложите белковую массу для безе в три кондитерских мешка.
Насадки я использовала следующие: для безе-снеговиков из белой массы подойдёт круглая насадка диаметром 1,3 см, для голубого безе - насадка 1М открытая звезда, для синего безе - маленькая звёздочка.
Отсадите безе на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Вы можете сами придумать, как будут выглядеть ваши безешки, либо посмотреть на фото, как отсадила их я. Получились снеговики, пара снежинок и маленькие снежинки-звёздочки.
Кондитерскими посыпками украсьте безе до начала подсушивания.
Сушите безе в разогретой до 75-80 градусов духовке около 2 часов. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.
Снеговиков дополнительно можно украсить, нарисовав им мордашки с помощью гелевых пищевых красителей.
Новогоднее безе готово!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены