Конец июля, а это значит, что наступил сезон черной смородины. Ягодка эта урожайная, и если вы, также, как и я, задаетесь вопросом, что же делать с этой витаминной красавицей, усыпавшей кусты в вашем саду, присмотритесь к рецепту, которым я пользуюсь давно и с удовольствием делюсь с вами.
Конечно, лучший способ сохранить черную смородину – это заморозка. Просто, быстро, все витамины сохраняются. Есть у этого способа лишь один недостаток – морозильник не резиновый и много ягод туда не сложишь. Тем более, что и другим заготовкам хочется местечко оставить.
Для тех, у кого место в морозилке закончилось, а ягодки еще чернеют на кустах, предлагаю сварить варенье – пятиминутку. Знаю, что найдутся скептики. Варенье – это так сладко, много сахара – вредно. Я и сама из числа таких людей, стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Но ведь варенье вы не едите килограммами. А вот 1-2 ложечки этой необыкновенной вкуснятины утром на творожок вам точно не повредят, а настроения придадут на целый день.
Это варенье действительно необыкновенное. Можно ножом резать. Настоящее желе, в котором ягоды мягкие, сочные, не разваренные, одна к одной. Готовить очень просто и быстро. Не надо многократных варок и вообще никаких заморочек. В своей статье постаралась рассказать все подробно, у вас точно получится. Поверьте, результат вас порадует.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены