Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9 участников
Администратор Оля - ля

Важные темы:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

Простые хачапури приготовленные в духовке.

Вода теплая — 150 мл 
Сахар — 2 ч. л 
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л 
Молоко — 100 мл 
Масло сливочное — 30 г 
Яйцо — 1 шт 
Соль — 1 ч.л 
Мука — 500 г 
Сыр сулугуни — 600 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 1 час 
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 
8. Хачапури готовы.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены