Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9 участников
Администратор Оля - ля

Важные темы:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Наливка из прокисшего варенья

Многие хозяйки, обнаружив, что консервация прокисла, забродила, расстраиваются и выбрасывают ее. Происходит это потому, что не всем известно, как изумительное можно приготовить вино (наливку) из прокисшего варенья. Единственный нюанс – нельзя использовать домашнюю заготовку, прокисшую плесенью, чтоб не допустить заражения винной закваски вредоносными бактериями.

Ингредиенты:
Прокисшее варенье (любое) – 1,5 кг;
Вода – 1,5 л;
Сахар – 250 г;
Изюм – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Смешать 100 г сахарного песка с вареньем, водой, изюмом, перелить в пятилитровую бутыль.
Надеть на горлышко резиновую перчатку с дырочкой, убрать в тепло.
Через 4 суток слить чашку жидкости через трубочку, растворить в ней 75 г сахарного песка и вылить обратно.
Снова надеть перчатку, вернуть на место емкость.
Через 5 суток снова повторить данную процедуру.
По окончании брожения (25-60 дней) домашнее вино процедить от осадка, разлить по подготовленным бутылкам, поставить настаиваться на 2-6 месяцев в холод.
Каждый месяц сливать жидкость через трубочку, получая чистый напиток без осадка.  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены