Лазанья с курицей и грибами.
Для приготовления понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 600 мл молока, 50 гр муки, 50 гр сливочного масла, 500 гр. филе курицы, 500 грамм грибов, 400 гр сыра, 300 мл сливок, 250 гр листов лазаньи (предпочтительно брать те, которые не нужно варить), 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Начнем с приготовления белого соуса под названием Бешамель. Для этого, нужно растопить сливочное масло в сотейнике. Затем, добавляем к сливочному маслу муку и хорошо перемешиваем. Обжариваем муку, пока не станет желто-коричневого цвета. Далее, в эту смесь вливаем молоко, а затем 1 яйцо и венчиком взбиваем, чтобы не образовались комочки. Соус необходимо готовить на медленном огне и постоянно перемешивать, чтобы не подгорел. Добавляем по вкусу мускатный орех. Когда соус загустел - выключаем.
Далее, необходимо приготовить начинку. Для этого - отвариваем куриное филе. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Грибы нарезаем и добавляем к луку. Когда лишняя жидкость испарится - добавить к грибам нарезанное куриное филе, добавляем сливки и жарим 5-7 минут.
И, заключительный этап – приготовление лазаньи.
Дно формы покрываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Сверху укладываем слой начинки, снова поливаем соусом. Следующий слой – снова листы лазаньи. Таким образом, делам столько слоев, сколько позволяет форма. Предпочтительно 4-5. Последний слой лазаньи поливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов пол часа. Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены