Паста с тунцом в сливочном соусе.
Невероятно вкусное и простое блюдо, да, вам может показаться что это снова банальный рецепт и уже клише, но стоит вам попробовать и ваши вкусовые рецепторы испытают фейерверк. Это блюдо будет одобрено всеми вашими друзьями и семьёй, ибо оно прекрасно подойдёт как для домашнего вечера с бокалом красного или белого вина так и для сытного обеда на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:
тунец в масле
лук 1 головка
сливки 250мл
мука 1 столовая ложка
спагетти
томаты черри
кукурма и карри
Отвариваем спагетти в соленой воде и добавляем оливковое масло что бы они не слипались. Рекомендую вам оставить спагетти в состоянии альденте, ибо нет ничего хуже чем разваренные макароны.
Предварительно мы открываем баночку тунца, и не сливаем масло в раковину, а напротив, будем обжаривать в нём лук. Когда лук обрёл красивую золотую корочку, мы добавляем тунец, заливаем его сливками, добавляем разрезанные на половинки помидоры черри, добавляем соль, перец, 1 чайную ложку карри и 1 чайную ложку кукурмы. Сливочный соус обретает невероятно красивый цвет, который обманчиво можно принять за сырный, что бы соус был более густой добавляем немного муки. Когда соус стал заметнее густым и окончательно готов мы добавляем к нему пасту, это нужно для того что бы сама паста пропиталась и полностью окуталось соусом так как просто полить им сверху было бы менее презентабельно и не передало бы всё богатство вкуса.
Подаём и украшаем сверху листиком базилика. Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены