Простой в приготовлении рецепт восточной кухни – ханум.
Ханум представляет собой рулет с различной начинкой, сваренный на пару. В этом рецепте начинка будет из фарша, картофеля и лука.
Для приготовления теста нам потребуется:
Мука 400 гр
Вода 1 стакан
Яйца 2 шт
Масло раст 2 ст.ложки
Щепотка соли
Для начинки необходимо:
Фарш свино-говяжий 350 гр
Картофель 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Вода 2 ст. ложки
Тесто нужно замесить так, что бы оно было эластичным и оставить его на 20 минут. В это время приступаем к начинке. Очищенный картофель режем на мелкие кубики, лук режем по желанию, кто как любит – можно потереть на терке, можно порезать кубиками. В фарш добавить картофель и лук, все посолить , поперчить и хорошо перемешать.
Для сочности можно добавить водички. Теперь приступаем к приготовлению самого ханума.
Тесто нужно разделить на 4 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Далее ¼ фарша выложить в раскатанный лист и свернуть его в рулет.
Так повторить с каждой раскатанной лепешкой.
К тому моменту необходимо подготовить мантоварку (мантышницу). Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом что бы ханум не прилипал.
Каждый рулет укладываем на лист, ставим все на основную кастрюлю. Рулеты нужно сбрызнуть крепко соленой водой, что бы после варки верхняя часть рулета не была сухой.
Все закрываем крышкой и варим минут 60-70.
Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены