Добрый день, сегодня я предлагаю уделить ваше внимание особому блюду как шоколадный "лава" торт. Это десерт который сегодня получил особую популярность и среди любителей и гурманов, благодаря необычной подаче. Десерт нежный, сладкий а так же включает в себя немного фантазии с вашей стороны так как подавать его можно и с мороженным и с джемом, а в само тесто вам некто не запрещает добавить орехи, кусочки шоколада или карамели. Но наверно самые большой плюс заключается в том что его очень быстро и просто готовить. Минимум грязной посуды и ингредиентов.
Что нам понадобится:
140 гр темного шоколада для шоколадного диска
для самого бисквита нам нужно 300 гр мала или маргарина
6 яиц
3 стакана сахара
чайная ложка ванильной эссенции
стакан какао порошка
3 стакана муки
3 чайные ложки сода
Так же по выбору можете использовать орехи, шоколадную крошку, сухофрукты.
Для приготовления шоколадного бисквита, нам достаточно смешать все ингредиенты. Во первых, яйца стоит достать из холодильника и дать им отстоятся до комнатной температуры, масло растопить или на водяной бане или в микроволновке, муку процедить дабы избежать комочков. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания, лучше с высокими бортиками и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Для Шоколадного диска нам понадобиться только лишь растопить шоколад, в водяной бане или в микроволновке, затем равномерно распределить на пищевой фольге и дать застыть.
Когда у нас готов бисквит, мы формочкой вырезаем его на небольшие пирожные, внутри вырезаем серединку, и получаем эдакий пончик. Сверху под размер бисквита мы вырезаем шоколадный диск из застывшего шоколада. Таким образом мы делаем эдакую шляпку.
При подаче оставшийся шоколад мы растапливаем, и заливаем в середину десерта где у нас пустой бисквит. Шляпка десерта плавиться и шоколад пропитывает десерт изнутри а в дальнейшем играет роль соуса.
Всем приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены