Рецепт приготовления хрустящей слоённой туркменской лепёшки.
Тесто: замешивать в холодной воде без яиц обязательно! Отдельно в стакане воды растворите соль (1 чайную ложку) и столовую ложку сахара.. Постепенно добавляя подготовленную воду в муку, замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.Начинка:мелко нарезать лук кубиками и мясо желательно баранину,так вкуснее. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.Затем тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг и смажьте растительным маслом.Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту.Тесто с начинкой аккуратно сверните в рулет и ещё раз свернуть чтобы получился квадрат ,добавить муки,чтобы не прилипало и снова раскатайте.И таким образом проделываем три подхода.Внимание начинка должна быть распределена тонюсеньким слоем ,чтобы у ,Вас не получился в итоге чебурек с мясом ,вместо слоённой хрустящей лепёшки!Перенесите лепёшку на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките слоёную лепёшку 30-40 минут при температуре 200 градусов. В течение этого времени лепёшку необходимо перевернуть, чтобы она равномерно испеклась. Готовность лепёшки определите по цвету. Готовую слоёную лепёшку оберните тканью.Подавайте к обеду, ужину, а так же к чаю на полдник или завтрак. Вкусняшка пальчики оближешь! Рецепт приготовления хрустящей слоённой туркменской лепёшки.Тесто:замешивать в холодной воде без яиц обязательно! Отдельно в стакане воды растворите соль (1 чайную ложку) и столовую ложку сахара.. Постепенно добавляя подготовленную воду в муку, замесите крутое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.Начинка:мелко нарезать лук кубиками и мясо желательно баранину,так вкуснее. Фарш посолите, поперчите и перемешайте.Затем тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий круг и смажьте растительным маслом.Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту.Тесто с начинкой аккуратно сверните в рулет и ещё раз свернуть чтобы получился квадрат ,добавить муки,чтобы не прилипало и снова раскатайте.И таким образом проделываем три подхода.Внимание начинка должна быть распределена тонюсеньким слоем ,чтобы у ,Вас не получился в итоге чебурек с мясом ,вместо слоённой хрустящей лепёшки!Перенесите лепёшку на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките слоёную лепёшку 30-40 минут при температуре 200 градусов. В течение этого времени лепёшку необходимо перевернуть, чтобы она равномерно испеклась. Готовность лепёшки определите по цвету. Готовую слоёную лепёшку оберните тканью.Подавайте к обеду, ужину, а так же к чаю на полдник или завтрак. Вкусняшка пальчики оближешь!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены