Пирог овощной
Пирог является собой изысканное блюдо с начинкой внутри. Он может быть c фруктовой, овощной, мясной, творожной начинкой. Вариантов много.
Тесто, тоже подходит разное, дрожжевое, слоённое, песочное. Всё от вкуса зависит
Пример приготовления пирога, который подойдёт во время поста.
Состав:
Кетчуп
Помидоры
Кабачок или патиссон
Сладкий перец
Консервированные шампиньоны
Репчатый лук, кинза
Соль, перец
Как приготовить овощной пирог
Слоённое тесто, приготовленное по основной рецептуре, но с использованием вместо маргарина или масла – соевое топлённое или пальмовое масло, поделенное на 2 части (1: 3), большую часть раскатать и положить на противень, так чтобы остались края (которые потом закрывают края пирога).
Сбрызнуть тесто кетчупом, выложить слоями остальные ингредиенты, нарезанные соломкой: кабачок, помидоры, грибы, лук, сладки перец, снова полить кетчупом, затем добавляем соль и перец по вкусу, и посыпаем всё это зеленью.
После всего, раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог, края завернуть. Сверху сделать надрезы, чтобы пирог не лопнул. Выпекать в горячей духовке.
Подавать можно охлаждённым с закусками или как второе блюдо в место гарнира.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены