Салат московский курица, окорок, огурец всегда и у всех вызывает ощущение праздника, и соответственно повышенное слюноотделение. Вариант столичного салата подойдет для любого празднества, а люди, кушающее его, высоко оценят кулинарные способности хозяев застолья.
Для салата рекомендую использовать сваренную куриную грудку на каркасе. Тогда получаем двойную выгоду, во-первых бульон куриный сваренный с костями будет намного наваристей и полезней. И любое первое блюдо, сваренное на его основе, будет обладать более насыщенным вкусом.
А во-вторых, вареное куриное мясо, срезанное с костяного каркаса, обладает большей сочностью и нежной консистенцией. Что добавит положительного вкуса в московский салат и немалую его часть.
Для закуски Салат московский курица, окорок, огурец, приобретаем или достаем из холодильника:
- вареная куриная грудка (300 грамм)
- копченый свиной окорок (100 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- огурец соленый или маринованный на Ваш вкус (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- майонез (до 300 миллилитров)
Варим куриные яйца.
- промываем куриные яйца в горячей воде.
- складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать куриные яйца.
- варим яйца «в крутую» 7-9 минут.
- охлаждаем в холодной воде, чтобы легче было очищать яйца от скорлупы.
Подготовка компонентов столичного салата.
- срезаем с костного каркаса куриную мякоть. Кожицу возвращаем обратно в куриный бульон, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Продолжение Салат московский курица, окорок, огурец. Вариант столичного салата.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены