Вкусные, пышные оладьи всегда желанны на столе: и на завтрак, и как десерт за обедом, и в качестве приятного дополнения к вечернему чаю. Для детей нет ничего вкуснее, чем свежеиспечённые оладушки со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Хозяйки пекут их разными способами: на кефире, на сыворотке, на сметане, с пищевой содой или разрыхлителем для теста. Мне больше всего нравится рецепт на дрожжах. Потому что дрожжевые оладьи получаются воздушными, пышными и не опадают после снятия со сковородки.
Конечно, приготовление теста на дрожжах требует больше времени, так как 1 час тесто будет подходить. Но этот час можно потратить на другие домашние дела. Чтобы испечь оладьи понадобятся следующие продукты:
20 грамм свежих дрожжей
500 миллилитров молока
2 яйца
3 столовые ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
500 грамм муки.
Оладьи получаются вкусными, румяными и воздушными. Пошаговый рецепт приготовления читайте далее >>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: