Рассольник – это исконно русское блюдо, которое известно с 15 века. За это время рецепт претерпел значительные изменения, но по-прежнему остаётся вкусным, наваристым, питательным, с выраженной пряной кислинкой из-за добавления солёных или маринованных огурцов и рассола, первым блюдом.
Готовить рассольник легко и просто. Правда придётся немного повозиться с перловой крупой, чтобы она хорошо разварилась. Именно перловка входит в классический рецепт. Но если времени катастрофически мало, то перловку можно заменить рисом. Вкус блюда от этого не пострадает.
Необходимые продукты для рассольника:
Мясо с косточкой или курица – 500 грамм
Картофель – 5-6 средних клубней
1 средняя морковь
1 крупная луковица
3 солёных или маринованных огурца
1 стакан перловой крупы
1 стакан рассола
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Вода.
Пошаговый рецепт приготовления рассольника читайте далее >>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: