Так в нашей семье называют вареники с квашеной капустой и салом. Этот рецепт привез с Дальнего Востока мой тесть после прохождения там службы. Вареники вкусные, сочные, всем нравятся.
С точки зрения пользы для здоровья такая начинка предпочтительнее, чем мясо, капуста с тестом лучше сочетаются. Я лично очень их люблю, хоть и готовлю не часто.
Да и сало в последнее время реабилитировали, ведь раньше говорили, что оно повышает холестерин, да и к тому же очень калорийно. Немногие знают, что оно содержит все жирорастворимые витамины и одну из незаменимых жирных кислот – арахидоновую, она помогает повысить иммунитет.
Поэтому немного сала никому не повредит, ешьте его в разумных количествах и ничего не бойтесь.
А вареники с квашеной капустой и салом готовятся очень просто и быстро: нужно прокрутить через мясорубку капусту с салом, отжать лишний сок, перемешать и можно лепить вареники.
Сало можно брать разное, даже просто срезанное с мяса, но я обычно готовлю из соленого или копченого. В зависимости от сала, вареники приобретают разный вкус: если с черным перцем - один, если с красным – другой, если с копченым – третий.
Попробуйте приготовить разные и выбрать, какие вам понравятся больше, а я лично всякие люблю.
Подробнее о приготовлении этих замечательных вареников
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: