Предлагаю приготовить на завтрак практически совсем не сладкие венские вафли на кефире. Если дома не найдется кефира, то заменить его можно йогуртом или сметаной. А если нет электровафельницы, то вполне можно воспользоваться духовкой. Ароматные венские вафли на кефире получаются мягкими, пористыми, чуть суховатыми, с характерной легкой кефирной кислинкой, поэтому подавать их лучше с сиропом или джемом и есть обязательно с чаем, теплым молоком или какао.
|
Нам понадобится:
1. Яйца (2 шт)
2. Кефир (1,5 стакана кефира)
3. Сливочное масло (100-110 г)
4. Ванилин (на кончике ножа)
5. Мука (2 стакана)
6. Сахар (2 ст. ложки)
7. Соль (1 ч. ложка)
8. Разрыхлитель (1,5 ч. ложки)
А подробный рецепт венских вафель на кефире с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: