Этот вариант большого голубца сбережет ваше время, когда голубцов-таки хочется, а готовить их лень. Получается пирог-голубец очень вкусным, сочным и нежным, он отлично держит форму и не расползается. Его действительно стоит попробовать.
|
Нам понадобится:
1. Капуста (1 средний кочан, это около 600 г)
2. Морковь (1 шт)
3. Рис (1 стакан)
4. Лук (1/2-1 шт)
5. Фарш куриный (около 300 г)
6. Соль (по вкусу)
7. Перец черный молотый (по вкусу)
8. Петрушка (по вкусу)
СОУС:
1. Кетчуп или томатная паста (200 г)
2. Сметана (200 г)
Капусту нашинковать и потушить вместе с морковью, посолить и поперчить. В глубокой миске соединить фарш, отварной рис, жареный лук, петрушку, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Соус: соединить сметану и кетчуп.
Выложить на противень по слоям: 1/2 капусты — сбрызнуть кетчупом — фарш — 1/2 капусты — соус. Отправить в духовку приблизительно на 30 минут.
А подробный рецепт большого ленивого голубца с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем Кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: