Нежный пирог на простокваше манно-яблочный, испечённый без добавления пшеничной муки. Из манной крупы и простокваши получается очень мягкая и пышная выпечка. Вместе с тем, с добавлением в тесто мелко порезанного или натертого яблока, вкус выпечки приобретает оттенок печеного яблока.
Приготовление.
Использование домашней простокваши более желательно, нежели использование покупной простокваши или кефира. Однако, по большому счету, каких-то категоричных запретов на это нет.
В качестве разрыхлителя теста используем пищевую соду. Гасить её столовым уксусом или лимонным соком не обязательно. Так как, пищевая сода должна гасится молочной кислотой простокваши или кефира.
Яблоки желательно употреблять без кожуры, чтобы сам пирог не потерял своей непревзойденной…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: