Сегодня узнала, что 5 апреля признан международным Днем супа.
Однако тут же выяснилось, что не все супы достойны, чтобы их включили в праздничное меню. Более того, один из самых любимых россиянами супов вообще подвергся остракизму. А именно - самым вредным из супов признана солянка.
"Дело в том, что супы могут очень разниться по своему составу. Густые, наваристые мясные супы на бульонах содержат большое количество пуриновых оснований - веществ, из которых в дальнейшем образуется мочевая кислота. Соли мочевой кислоты, ураты, могут откладываться в почках, суставах и вызывать такое заболевание, как подагра. Поэтому все густые мясные супы, особенно такие как солянка, содержащая кроме мяса еще и полуфабрикаты, они неполезны"-таково мнение диетолога Елены Островской.
А вот самыми полезными подавляющее большинство исследователей признало овощные супы и супы на овощном бульоне, а также протертые.
То есть, получается, что традиционные супы-чорба из турецкой кухни, являются самыми полезными ?
Если это так, то мне остаётся лишь добавить : и самыми вкусными тоже !
Чтобы вы смогли убедиться, даю вам на пробу несколько рецептов :
Ароматный суп из сельдерея с нутом.
Суп из томатов (доматес чорбасы)
Cуп-пюре из брокколи(дешево и сердито)
Холодный летний суп-пюре из баклажан
Недавно рассмешил один "опус " на туристическом сайте, где говорилось, что в отелях Турции супы готовят из вчерашних остатков еды, и потому делают их протёртыми, чтобы не видны были ингридиенты. Туроператору - "двойка" за незнание кухни страны, с которой он работает, а вам совет - не бойтесь, вчерашних супов в Турции не бывает .
С праздником всех и приятного аппетита !
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: