Если захотели вкусный и быстрый ужин, значит готовим котлеты филе куриных грудок, картофель, лук - жарим и тушим на сковороде. Сочные куриные котлеты прекрасно утолят голод и, что немаловажно, не добавят сантиметров на талии.
Чтобы приготовить втрое блюдо Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук приобретаем следующие продукты:
- филе куриных грудок (900 грамм)
- клубни картофеля (3 штуки)
- лук репчатый (1 головка)
- яйцо куриное (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- мука пшеничная, чтобы панировать котлеты (3-4 ложки столовые)
- черный перец горошком (7-9 горошин)
- лавровый лист (1-3 штуки)
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать котлеты
- вода кипяченая, чтобы тушить котлеты в сковороде (300-500 миллилитров или по необходимости)
Подготовка продуктов.
- промываем филе куриных грудок под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы котлеты впоследствии держали форму.
- чтобы удобно было загружать мясо в приемное окно мясорубки, разрезаем филе курицы на несколько частей.
- репчатый лук очищаем и режем.
- картофель промываем, очищаем и режем продольно, чтобы также было легко прокручивать в мясорубке.
Готовим фарш для котлет. Жарим и тушим в сковороде.
- чтобы котлеты стали нежными, на мясорубку ставим сетку с отверстиями средней величины.
- пропускаем через мясорубку филе куриных грудок, картофель и репчатый лук.
Продолжение Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: