Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям, да и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество, пробуйте и делайте красивое блюдо для своих домочадцев.
Для десерта Густой молочный кисель крахмал, закупаем:
- молоко коровье (800 миллилитров)
- сахарный песок (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- крахмал картофельный (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)
- корица порошок (по вкусу)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- ягоды, фрукты, орехи, шоколад для украшения молочного киселя (по потребности)
Разводим картофельный крахмал в молоке.
- отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно быть холодным.
- в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.
- тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не образовывались комочки.
- тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.
Варим сладкий кисель из молока.
- оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.
- кастрюлю ставим на зажженную плиту.
- доводим коровье молоко до кипения. Уменьшаем огонь.
- постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный в молоке картофельный крахмал.
Продолжение Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: