Ингредиенты :
-2 корнеплода сельдерея
-небольшая луковица
- 100 гр.грибов сушеных
- 500 гр. сливок
- 100 гр нута
-петрушка свежая
- красный молотый перец
-черный молотый перец
-15-30 гр.сливочного масла
-соль
Нут нужно отварить заранее .
Обычно я беру килограмм нута, замачиваю его на ночь в подсоленной воде с добавлением карбоната(питьевой соды) ,утром отвариваю его в скороварке, а затем раскладываю в пакетики, чтобы хранить в морозильной камере.
Если у вас нет грибов (свежих или сушеных) можно обойтись и без них, если есть- этот суп начинаем варить с грибов.
Заливаем промытые грибы водой (2-3 стакана) и варим 30 минут.
Корнеплоды сельдерея чистим, ополаскиваем, нарезаем и добавляем к грибам. Через 10 минут измельчаем всё блендером.
Добавляем сливки, соль, и 3-4 стакана воды. Доводим до кипения.
Добавляем нут и снова доводим до кипения.
Тем временем на слабом огне нужно растопить сливочное масло,сделать зажарку из мелко нарезанной луковицы (зеленый лук смотрится веселее), и добавить в неё перец красный и черный.
Нарезать петрушку.
В разлитый по тарелкам суп сверху добавить щепотку зелени петрушки и ложку зажарки с маслом и с перцем.
Впрочем, зажарку вы можете добавить в кастрюлю с супом, а перец- непосредственно в тарелку.
Также в каждую тарелку поверх супа можно натереть немного сыра твердых сортов.
Ароматный суп из сельдерея с нутом поможет вам кроме всего прочего поддерживать форму,так как способствует снижению веса.
Советую посмотреть также рецепты :
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: