Принято считать, что в свекле можно использовать только корешки. А «вершки» чаще всего ждет незавидная судьба – отправка на компостную кучу. Или в лучше случае короткая служба в виде корма для домашних животных. Между тем свекольная ботва является вкуснейшим витаминным лакомством.
Свекольная ботва заготовка на зиму невероятно полезная штука, которая выручит не единожды в холодные, студеные деньки. Очень вкусно из такой заготовки приготовить салатик, добавив лук и заправив маслицем. Хорошо немного листиков добавить в суп, в рагу. Прекрасно пойдет заготовка свекольной ботвы на зиму для борща и свекольника.
Ингредиенты (на банку 0,7 литра):
• Листья молодой свеклы;
• 1 чайная ложка соли;
• 50 мл уксуса;
• 2 дольки чеснока;
• перец Чили по вкусу;
• 3 веточки укропа.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: