Совершенно необычный рецепт у меня сегодня, такое вы точно еще не пробовали! Однажды в интернете мне попался рецепт курицы в маринаде, где использовался сладкий облепиховый джем. Энтузиазма этот рецепт у меня не вызвал, ну не люблю я такие изыски. И даже пробовать не хочется, тратить время и деньги на такие эксперименты. Проматривая этот рецепт, я подумала, что вполне можно попробовать замариновать курицу в маринаде из сока облепихи, он ведь не сладкий, а кисловатый, курица по идее должна неплохо получиться. Решила попробовать на маленькой порции, чтобы на всякий случай испортить немного продуктов. Но в итоге блюдо получилось даже в разы лучше, чем я предполагала. Сногсшибательный аромат, необыкновенный вкус! Курица в томатно-облепиховом маринаде запеклась необыкновенно вкусно! Сочетание облепихового сока и томатной пасты с орегано и черным перцем - это нечто потрясающее. Думаю, что запеченную в таком маринаде курочку не стыдно и гостям на праздничный стол поставить. Обязательно попробуйте этот рецепт! Я больше, чем уверена - вам понравится! Кстати, облепиху можно использовать как размороженную, так и свежую. Итак, приступим?
Ингредиенты:
- Облепиха - 300 грамм (вес размороженной)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Орегано – 2-3 щепотки
- Куриные голени и крылья – 6 голеней и 4 крылышка
- Репчатый лук – 3-4 шт.
Подробный пошаговый фоторецепт смотрите ЗДЕСЬ
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: