Курица сметана, масло, мука, картошка соединяем и получаем самодостаточное и нежнейшее второе блюдо. Тушим курицу в духовке с большим количеством сметаны, предварительно её отварив в шоковом режиме. Сочная курочка с жаренным во фритюре картофелем украсит Ваш стол любой направленности.
Для второго блюда Курица сметана, масло, мука, картошка, приобретаем:
- курица потрошеная (1 тушка)
- сметана, жирностью 15% (2-3 стакана, объемом 200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (8-10 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- картофель свежий (7-10 штук)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- масло подсолнечное для жарки картошки во фритюре
Подготовка и варка курицы.
- промываем курицу под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на хвосте.
- разрезаем курицу на куски подходящие для одной порции.
- на плиту ставим кастрюлю с 2 - 3 литрами воды. Доводим воду до бурного кипения.
- в кипящую воду опускаем куски курицы, подвергая шоковой варке.
- провариваем курицу в кипящей воде 5-7 минут.
- вынимаем куски курицы из кастрюли, предварительно выключив огонь.
- помещаем курицу в казанок.
- разогреваем духовку до 160-1700С.
Тушим курицу в духовке.
- в казанок с курицей вливаем сметану. Размешиваем.
- добавляем поваренную соль по вкусу и горошины черного перца.
- закладываем в казанок лавровый лист.
Продолжение Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: