ЦЫПЛЕНОК В ЙОГУРТЕ, ЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ, И МОРКОВЬ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и костей - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Цедра и сок 1 лимона
Семена кориандра - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Молотый кайенский перец - ½ ч. л.
Соль
Йогурт натуральный - 250 мл
Морковь - 2 больших
Масло сливочное - 25 грамм
Кардамон - 2-3 коробочки
Корица - щепотка
Кинза - небольшой пучок
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам.
Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса.
Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком, добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать.
Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч).
Незадолго до окончания маринования приготовить морковь.
Очистить её, тонко нарезать ломтиками слегка наискосок.
Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду.
Прогреть, 30 секунд, влить масло.
Готовить, пока масло не растает, добавить корицу и перемешать.
Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь.
Готовить 3 минуты, перевернуть морковь и готовить еще 2 минуты.
Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 минуты с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться !
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены