Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 грамм сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 грамм нетто или замороженная 300 – 400 грамм
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.
Форма-24 или 20Х25 (у меня – 26 см кексовая).
1. Растопить масло.
2. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар.
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились").
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5. Печь при т-180грамм. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки.
Проверка - сухая зубочистка).
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Не забудь подписаться !
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены