ТОРТ "Мишка на севере"
Этот торт хорошо знают наши мамы и бабушки. И это неудивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Мука – 3 стак
Сахар – 2 стак
Сода – ½ ч.л.
Сметана – 3 стак
Какао – 3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 100 грамм
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло, вылейте его в миску и добавьте один стакан сахара.
Хорошо перемешайте масло с сахаром. Добавьте один стакан сметаны и соду.
Также в эту миску добавьте полтора стакана муки.
Замесите тесто очень хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.
Затем в обе части добавляйте муку и вымешивайте.
Муки необходимо столько, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Каждый кусочек теста поделите на три части.
Смажьте форму маслом.
Разомните кусочек теста, сформировав из него лепешку.
Затем положите его в форму и разминайте руками придавая необходимую форму.
Руки должны быть в муке, что тесто не прилипало.
Сделайте проколы вилкой и отправляйте в духовку.
Выпекайте корж при температуре 200 С 8-10 минут.
Таким образом у вас получится 6 коржей.
Если коржи необходимо обрезать, придав им форму, то делайте это пока они горячие.
Затем приготовьте сметанный крем, взбив сметану миксером и добавляя потихоньку сахар.
Смажьте коржи, чередуя светлый корж с темным.
Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Все рецепты
#тортики
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены