пишет:
ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 400 грамм
Творог - 300 грамм
Сахар - 180 грамм
Ванильный сахар - 16 грамм
Яйца - 1 шт.
Сметана (15%) - 100 грамм
Приготовление:
Пласт теста раскатайте толщиной 0,3 см, раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Смажьте взболтанным яйцом.
Равномерно присыпьте обычным и ванильным сахаром (или корицей).
Разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комочков, половину распределите на тесто отступив от края около 1,5 см.
Затем сверните пласт рулетом не очень плотно.
Начните с любого края заворачивать к центру, навстречу сверните вторую часть.
Нарежьте острым ножом на полоски шириной 2,5 см., получите чудные завитушки.
Аналогично приготовьте остаток теста, если платов несколько.
Творожные завитушки кладите на противень с антипригарным ковриков, либо пергаментом и смажьте его немного растительным маслом.
Заготовки смажьте взбитым яйцом, верх аккуратно посыпьте сахаром.
Сразу ставьте выпекать в заранее разогретую духовку на 200 градусов.
Через 5 минут убавьте температуру до 180 и готовьте до появления румянца, это около 20 минут.
Смешайте сметану с 50 гр. сахара.
Готовые, горячие творожные завитушки смажьте сметанной заливкой, включая бока.
Верните на 1-2 минуты в духовку, чтобы заливка схватилась.
Подавайте немного тёплыми или остывшими. Все рецепты
Приятного аппетита !
Не забудь подписаться !
#завитушкистворогом #выпечка #рецепты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены