ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА
Ингредиенты:
Сладкий перец, лучше красный - 2 кг
Уксус - 100 мл или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
Подсолнечное масло - 1 стакан неполный
Мёд - 4 ст. л.
Соль - ⅕ ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 шт
Душистый перец - 3 горошины
Чёрный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится.
Выложите перец в емкость для хранения, лучше банки (в таком виде он прекрасно хранится несколько месяцев в холодильнике), в конце немного влейте маринад.
Более острый вариант: готовить по тому же рецепту, но ко всем специям добавьте еще несколько зубчиков чеснока.
При подаче можно порезать полосками - так красивей.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться !
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Комментарии временно отключены