Вкусная колбаса «Ливерная» по-деревенски.
Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Процесс приготовления совсем не сложный.
Попробуйте и Вы не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало с мясом на кости – 1 кг.
Печень – 800 грамм
Легкие – 800 грамм
Сердце – 800 грамм
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим.
Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать.
За это время подготовим черева.
Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решеткой.
Кладем все в большую миску.
Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, добавляем соль, специи, я добавляю только черный перец.
На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух.
Набиваем черева.
Не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут.
Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства.
Варить в широкой кастрюле при небольшом кипении минут 10-15.
Черева набивались готовым (сваренным)продуктом, поэтому долго варить не стоит.
Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за это время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.
Для аппетитности колбасу можно поджарить на сливочном или растительном масле.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться !
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Комментарии временно отключены