Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
18 участников
Администратор avtosurff

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР

ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР

Это базовый рецепт.

Я делаю его в двух вариантах в зависимости от настроения. Это основа.

Все остальные вкусы моего зефира строятся на нем.

Не является единственным правильным, так как считаю, что этого в принципе не бывает.

Сколько мастеров столько рецептов).

В скобках количество ингредиента для планетарных миксеров.

Вариант 1:

125 (250) грамм яблочного пюре
70 (150) грамм сахара
30 (60) грамм белка
30 (50) грамм ванильного сахара

Сироп:

100 (150 ) мл/грамм воды
6-7 (12) грамм агар-агара
125 (250) грамм сахара
50 (100) грамм карамельной патоки/инвертного сиропа /цветочного меда/сахара.

Часто добавляю сухой мак, не замачиваю.

В самом конце в готовую массу, на глаз.

Мак не меняет текстуру, можно смело его использовать.

Вариант 2:

Рецепт идентичен, кроме сахара.

Вы добавляете весь сахар в сироп.

Яблоки кислых сортов Грени смит, Антоновка, Симиренко, Богатырь моем режем на 2-3 части, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 С 25-30 минут.

Затем перекладываем в чашу, пробиваем блендером и протираем через сито. Всё, пюре готово.

Остывшее до комнатной температуры пюре смешиваем с сахаром (если без, то только с белком) и белком и мешаем до стойких пиков.

Параллельно варим сироп до 110 С.

Если ручной миксер, то сначала взбиваем массу затем варим сироп.

Вливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать не более 1 минуты.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент, фольгу, пищевую пленку.

Время стабилизации от 10 до 20 часов.

Собираем припудриваем сахарной пудрой.

Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал!

Все рецепты


#пирожные #выпечка

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

08.11.2023
Пожаловаться Просмотров: 33  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены