ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЗЕФИР
Это базовый рецепт.
Я делаю его в двух вариантах в зависимости от настроения. Это основа.
Все остальные вкусы моего зефира строятся на нем.
Не является единственным правильным, так как считаю, что этого в принципе не бывает.
Сколько мастеров столько рецептов).
В скобках количество ингредиента для планетарных миксеров.
Вариант 1:
125 (250) грамм яблочного пюре
70 (150) грамм сахара
30 (60) грамм белка
30 (50) грамм ванильного сахара
Сироп:
100 (150 ) мл/грамм воды
6-7 (12) грамм агар-агара
125 (250) грамм сахара
50 (100) грамм карамельной патоки/инвертного сиропа /цветочного меда/сахара.
Часто добавляю сухой мак, не замачиваю.
В самом конце в готовую массу, на глаз.
Мак не меняет текстуру, можно смело его использовать.
Вариант 2:
Рецепт идентичен, кроме сахара.
Вы добавляете весь сахар в сироп.
Яблоки кислых сортов Грени смит, Антоновка, Симиренко, Богатырь моем режем на 2-3 части, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 С 25-30 минут.
Затем перекладываем в чашу, пробиваем блендером и протираем через сито. Всё, пюре готово.
Остывшее до комнатной температуры пюре смешиваем с сахаром (если без, то только с белком) и белком и мешаем до стойких пиков.
Параллельно варим сироп до 110 С.
Если ручной миксер, то сначала взбиваем массу затем варим сироп.
Вливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать не более 1 минуты.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергамент, фольгу, пищевую пленку.
Время стабилизации от 10 до 20 часов.
Собираем припудриваем сахарной пудрой.
Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены