Для любителей кукурузы
«Царицу полей» можно просто отварить и посыпать солью, но это будет слишком банально.
Лучше сделать из нее вкусные и оригинальные салаты, например, с сухариками и сыром.
Сначала разрежьте половинку буханки «бородинского» на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.
После этого перемешайте сухарики с 400 грамм зерен отваренной кукурузы (или банкой консервированной), измельченным зубчиком чеснока и 100 грамм натертого твердого сыра.
Заправьте салат майонезом или сметаной, посыпьте свежей зеленью и подай на стол.
Из кукурузы также можно приготовить свежую икру.
Для нее отварить 3-4 початка, отделить зерна и измельчить их в блендере вместе с 2 болгарскими перцами, 100 грамм грецких орехов, 1 ст. ложкой оливкового масла, 50 грамм томатной пасты (соль и специи – по вкусу).
Готовую овощную икру гости могут есть ложками, накладывать на тосты или использовать в качестве соуса к салату или горячему блюду. Не забудь подписаться ! Все рецепты
#кукуруза #приготовлениекукурузы
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии временно отключены